» » чреждение на основании протокола о проведении аукциона в электронной форме заключило государственный контракт на проведение энергетического обследования (энергоаудита) объектов недвижимости.

чреждение на основании протокола о проведении аукциона в электронной форме заключило государственный контракт на проведение энергетического обследования (энергоаудита) объектов недвижимости.

Исходя из обстоятельств дела, между учреждением и организацией-энергоаудитором был заключен государственный контракт на проведение энергетического обследования (энергоаудита), где неотъемлемым приложением должны являться Техническое задание и Программа проведения энергетического обследования.


Указанный объем документов достаточен для регулирования отношений сторон, в том числе для определения предмета договора (контракта).

При заключении контракта на проведение энергетического обследования (энергоаудита) в обязанности исполнителя в соответствии с положениями статьи 15 ФЗ РФ от 23 ноября 2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» включается следующее:
•составление отчета по результатам обследования;
•составление энергетического паспорта объекта.


В случае передачи исполнителем указанных документов заказчику (учреждению) обязанности энергоаудитора должны считаться выполненными.


Согласно пункту 2 статьи 17 ФЗ РФ № 261-ФЗ каждая саморегулируемая организация в области энергетического обследования один раз в три месяца обязана направлять заверенные ею копии энергетических паспортов, составленных членами такой саморегулируемой организации по результатам проведенных ими за указанный период обязательных энергетических обследований, в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.


Согласно пункту 2 Правил направления копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования, утвержденным Приказом Минэнерго РФ от 19.04.2010 № 182, саморегулируемая организация один раз в три месяца направляет в Министерство надлежаще заверенные ею копии энергетических паспортов, составленных членами такой организации по результатам проведенных ими за указанный период обязательных энергетических обследований. Первый трехмесячный период для каждой саморегулируемой организации начинает исчисляться с даты приобретения статуса такой саморегулируемой организации соответствующей некоммерческой организацией.


Указанные действия саморегулируемой организации являются вмененной обязанностью, установленном законодательством РФ, что исключает ее регулирование на уровне гражданско-правового договора. Заказчик, в данном случае учреждение, не наделен правом контролировать исполнение энергоаудитором требований закона в части передачи в Минэнерго копий энергопаспортов и ссылаться на указанное в качестве основания для отказа от исполнения государственного контракта со своей стороны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев