» » Российско-испанский жребий

Российско-испанский жребий

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка 1/8 финала Лиги Европы. 

Два российских клуба успешно преодолели первую стадию плей-офф. Питерские пусть и не без приключений, но все же закономерно прошли "Фенербахче", выиграв домашний матч 3:1. А "быки" вопреки всем прогнозам оставили за бортом турнира "Байер". После сухой ничьей дома, "Краснодар" сыграл результативную ничью в гостях 1:1. Спасение "быкам" принес их джокер Магомед-Шапи Сулейманов, забивший первым касанием гол-красавец со штрафного на 84-й минуте матча.
Соперником "Зенита" стал "Вильярреал", а "Краснодару" досталась "Валенсия". 

ВАЛЕНСИЯ
В прошлом сезоне "летучие мыши" заняли четвёртое место в чемпионате Испании, лишь на три очка отстав от мадридского "Реала". Нынешний сезон складывается для команды Марселино не так удачно. Огромное количество ничейных результатов не позволяют "оранжевым" подобраться к группе лидеров. В 24 матчах Ла Лиги "Валенсия" сразу 14 раз сыграла вничью. При этом соперник "Краснодара" проиграл всего четыре матча, меньше только у "Барселоны" и "Атлетико". Что и говорить, а "летучие мыши" – крайне неуступчивый соперник.  Это будет напряжённое и захватывающее противостояние, в котором "летучие мыши" являются фаворитами, но у российской команды непременно будут шансы выйти в четвертьфинал Лиги Европы.

ВИЛЬЯРРЕАЛ
Команда в нынешнем сезоне тоже очень часто играет вничью. За 24 тура было зафиксировано сразу 11 мирных исходов. Главный тренер Хави Кальеха пытается исправить ситуацию и в последнее время у него начинает получаться. После крупного поражения от "Валенсии" соперник "Зенита" выдал серию из трёх матчей без поражений в Ла Лиге. А в рамках 24-го тура "жёлтая субмарина" и вовсе довольно неожиданно разгромила "Севилью" со счётом 3:0.
Российский клуб – фаворит этой пары. Если питерцы сыграют безошибочно и сконцентрировано, то они выйдут в четвертьфинал, а это уже будет серьёзный результат для обновлённой команды Сергея Семака.  


Что касается других пар 1/8 финала, то киевскому "Динамо" достался лондонский "Челси". Учитывая, что дела у английского клуба на внутренней арене складываются плохо, украинскому коллективу не очень повезло. "Челси" будет предельно мотивирован и обязательно попытается выиграть эту Лигу Европы, чтобы через неё получить путёвку в Лигу чемпионов на следующий сезон. 

Ещё один фаворит турнира сразится с немецким "Айнтрахтом". Речь идёт о миланском "Интере", который в 1/16 финала уверенно разобрался с австрийским "Рапидом". Команда Лучано Спаллетти очень хочет порадовать своих болельщиков трофеем и Лига Европы – подходящий для этого турнир. 

"Наполи", у которого не получилось в Лиге чемпионов, встретится с австрийским "Зальцбургом". И здесь не всё так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, команда Карло Анчелотти является фаворитом, но "быки" любят и умеют играть матчи плей-офф, так что легко "Наполи" уж точно не будет. 

Испанская "Севилья" с Квинси Промесом будет сражаться с чешской "Славией" и здесь всё кажется очевидным. 
Те же самые слова можно сказать и про пару "Арсенал" – "Ренн". Французский клуб и так удивил, выбив из турнира испанский "Бетис", так что вновь рассчитывать на своего рода чудо едва ли приходится. Унаи Эмери прекрасно знает победный путь в Лиге Европы и намерен проделать его с "канонирами". 
Наконец, "Бенфика" будет соперничать с загребским "Динамо". На бумаге португальский клуб является явным фаворитом, но не будем забывать, что талантливая хорватская команда в групповом этапе Лиги Европы не проиграла ни одного матча.
 

ВАЛЕНСИЯ (ИСПАНИЯ) - КРАСНОДАР (РОССИЯ) 
ЗЕНИТ (РОССИЯ) - ВИЛЬЯРРЕАЛ (ИСПАНИЯ) 
ЧЕЛСИ (АНГЛИЯ) - ДИНАМО КИЕВ (УКРАИНА) 
АЙНТРАХТ Ф (ГЕРМАНИЯ) - ИНТЕР (ИТАЛИЯ) 
ДИНАМО ЗАГРЕБ (ХОРВАТИЯ) - БЕНФИКА (ПОРТУГАЛИЯ) 
НАПОЛИ (ИТАЛИЯ) - ЗАЛЬЦБУРГ (АВСТРИЯ) 
СЕВИЛЬЯ (ИСПАНИЯ) - СЛАВИЯ (ЧЕХИЯ) 
АРСЕНАЛ (АНГЛИЯ) - РЕНН (ФРАНЦИЯ) 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев