» » Т Плюс и ГЭХ. Очередная страница истории

Т Плюс и ГЭХ. Очередная страница истории

По данным источников, дружественные ГК Ренова израильские инвесторы, владевшие 11,74% в капитале ПАО "Т Плюс" через оффшор Merol Trading Limited, продали свои акции структурам Виктора Вексельберга. 
Однако к оферте, в связи с ростом доли Вексельберга с 86,08% до 97,82% капитала "Т Плюс" это не приведёт. Взамен оффшор Merol Trading Limited получил 52,69% в капитале ЗАО "КЭС-Холдинг", которые Вексельберг продал лично. Так как ЗАО "КЭС-Холдинг" владел 32,34% капитала "Т Плюс", то эффективная доля его израильских партнёров составила лишь 17,04%, но, фактически, контроль над "КЭС Холдингом" был продан не связанным напрямую с Виктором Вексельбергом людям, что позволяет вывести актив из-под санкций.
Очень вероятно, что покупателем 11,74% в капитале "Т Плюс" выступит ГЭХ, который собирался приобрести 10-15% капитала "Т Плюс", чтобы получить возможность войти в Совет Директоров и формировать корпоративную повестку. А оставшиеся 76,08% "Т Плюс" Ренова будет продавать в течение долгого времени и после переговоров о справедливой оценке актива, или будет обменивать на долю в ГЭХ. Также, наличие более 10% на формально не аффилированном с ГЭХ лице позволит в дальнейшем провести консолидацию 100% капитала, выкупив оставшиеся 2,18% "Т Плюс" у миноритарных акционеров. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев